منتديات الكنوز الجديدة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة منتديات الكنوز الجديدة
سنتشرف بتسجيلك
شكــــرا
إدارة المنتـــــدى
منتديات الكنوز الجديدة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة منتديات الكنوز الجديدة
سنتشرف بتسجيلك
شكــــرا
إدارة المنتـــــدى
منتديات الكنوز الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الكنوز الجديدة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tahar hamidi
المديـر العـام و صاحب الموقع
المديـر العـام و صاحب الموقع
tahar hamidi


عدد المساهمات : 1944
إنظم للمنتدى : 09/09/2008
البلد :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 80377610
ذكر العمر : 47
الموقع : https://elkonouz.yoo7.com
المزاج :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 110
الهواية :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Huntin10
المهنة :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Accoun10
التوقيع :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 15781610

 أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Empty
مُساهمةموضوع: أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية    أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية I_icon_minitime2011-01-08, 16:42

اليوم رح اقدملكم وصفة مغربية ارجو ان تنال اعجابكم و اسمها[الحريرة]
المقادير
حمص بيكون ليله كامله في ماء بارد
يلزمنا ايضا تفريبا كاس من العدس
بصله واحده
علبه طماطم + 10 حبات من الطماطم

الكرافس و معدنوس
ثم قطع صغيره لحم

بالاضافه
الى التوابل ملح ابزار زيت سكين جبير- زنجبيل .اما مقادير المرحله الثانيه
و الاخيره يلزمنا تقريبا كاس من الشعرية رقيقه + دقيق ابيض نسميه احنا
الفورص + ماء بيكون دافئ
طريقة التحضير
اولا ناخد الاناء المجهز لطبخ
الحريرى احنا فيه الى بيطبخ فيما نسميه الكوكوت او اناء ثاني نسيمه البرمه
ام في البوادي يسمون القدر الى يطبخوا فيه بالحماس الاهم ناخد الاناء هدا و
نضع فيه الحمص بعد ما نكون قد قشرناه و نضيف العدس بعد ما نكون غسلنها و
نضيف المعدنو س و القزير و كرافس بعد ما نقطعهم قطع صغيره جداجدا
و و
نضيف البصل مقطعه قطع صغيره و بعد دالك ناخد 10 حبات طماطم بعدما تقوم
بسلقها و طحنها في خلاط او ما نسميه احنا الماكينة و و لا تنسي قطع اللحم
الصغيره و التوابل و تضعي الاناء فوق نار لحد ما تمتزج العناصر كلها مع بعض
و بعدا تضيفني ماى تقريبا لحد ما يغطي كل العناصر كلها و تغطي االاناء جيد
لو مثلا كنت وضعتي العناصر في كوكوت دي سريعه يدوب ساعتين او ان كان في
اناء عادي بيكون 3 او 3 و نص ساعه
و بعد مده دي تاخدي الدقيق الفورص
يعني و تكبي عليه ماء الدافئ شويه شويه لحد ما يصير سائل بس تحس انه سائل
ثقيل و تضعيه جنب و تاخد الشعرية و تضيفه في الاناء و تبدى تحركي باستمرار و
بعدا تاخدي علبة الطماطم و تضيفها ايضا و تبدئ في اضافه الدقيق شويه شويه و
تحركي باستمرا حتى لا تحترق و تضيفي الدقيق شويه شويه و تحركي
لحد ما
تحسي انتي انه صار جاهز يعني تشوفي الشعريه استوت و الدقيق ايضا بعدهاتاخد
زلافة و تضعي في البيضه و 2 حسب الدوق و تخلطيها جيد و تضيفها في اناء
الحريرة و تحركي جيد تقريبا مساله لا تاخد اكثر من ربع ساعه

وبكدا تكون الحريرة جاهزه مية مية و ما عليك سوى ان تقدمها مع الشباكيه و الثمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elkonouz.yoo7.com
amri ameur
نائب المدير العام
نائب المدير العام
amri ameur


عدد المساهمات : 770
إنظم للمنتدى : 28/09/2008
البلد :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 80377610
ذكر العمر : 42
الموقع : https://elkonouz.yoo7.com
المزاج :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 510
الهواية :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Riding10
المهنة :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Office10
التوقيع :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 15781610

 أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية    أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية I_icon_minitime2011-01-09, 09:49

شكــــــــــــــــــــــــرا لك صديقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elkonouz.yoo7.com
roza ange
مشرفة نادي الطبخ العربي و العالمي
مشرفة نادي الطبخ العربي و العالمي
roza ange


عدد المساهمات : 183
إنظم للمنتدى : 16/06/2010
البلد :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 80377610
انثى العمر : 31
الموقع : www.elkounouz.com
المزاج :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 4310
الهواية :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Riding10
المهنة :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Studen10
التوقيع :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 15781610

 أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية    أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية I_icon_minitime2011-02-04, 13:46

مممممممممممممممممممم
هايلة

good


Crying or Very sad

يعطيك ألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youyou
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
youyou


عدد المساهمات : 211
إنظم للمنتدى : 05/07/2011
البلد :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 80377610
انثى العمر : 28
الموقع : https://elkonouz.yoo7.com
المزاج :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 110
الهواية :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Swimmi10
المهنة :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Studen10
التوقيع :  أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 15781610

 أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية    أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية I_icon_minitime2011-07-09, 00:51

 أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية 15716
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.starmaghreb2.net
 
أكلة الحريرة و الحساء بالمغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكنوز الجديدة :: نـــادي الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: