Hanane المشرفة العامة
عدد المساهمات : 12 إنظم للمنتدى : 23/02/2010 البلد : العمر : 35 الموقع : www.elkonouz.yoo7.com المزاج : الهواية : المهنة : التوقيع :
| موضوع: الخبز الجزائري المطلوع 2011-05-20, 19:58 | |
| الخبز الجزائري المطلوع المقادير1كغ سميد من النوع الرقيق (1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح ماء دافئ 34° الطريقةنخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة. بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع. في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة. ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة . بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين. اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها . يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة. | |
|
الياقوت مشرفة نادي الشعر و الخواطر و عذب الكلام
عدد المساهمات : 467 إنظم للمنتدى : 29/12/2008 البلد : العمر : 38 الموقع : https://elkonouz.yoo7.com المزاج : الهواية : المهنة : التوقيع :
| موضوع: رد: الخبز الجزائري المطلوع 2011-05-23, 20:24 | |
| شكرا عزيزتي هذه طريقة جديدة بالنسبة لي الله يعطيك العافية منكم نستفيد
| |
|
youyou كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 211 إنظم للمنتدى : 05/07/2011 البلد : العمر : 28 الموقع : https://elkonouz.yoo7.com المزاج : الهواية : المهنة : التوقيع :
| موضوع: رد: الخبز الجزائري المطلوع 2011-07-09, 00:48 | |
| | |
|