منتديات الكنوز الجديدة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة منتديات الكنوز الجديدة
سنتشرف بتسجيلك
شكــــرا
إدارة المنتـــــدى
منتديات الكنوز الجديدة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة منتديات الكنوز الجديدة
سنتشرف بتسجيلك
شكــــرا
إدارة المنتـــــدى
منتديات الكنوز الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الكنوز الجديدة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الجزائري المطلوع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hanane
المشرفة العامة
المشرفة  العامة
Hanane


عدد المساهمات : 12
إنظم للمنتدى : 23/02/2010
البلد : الخبز الجزائري المطلوع 80377610
انثى العمر : 35
الموقع : www.elkonouz.yoo7.com
المزاج : الخبز الجزائري المطلوع 110
الهواية : الخبز الجزائري المطلوع Writin10
المهنة : الخبز الجزائري المطلوع Unknow10
التوقيع : الخبز الجزائري المطلوع 15781610

الخبز الجزائري المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري المطلوع   الخبز الجزائري المطلوع I_icon_minitime2011-05-20, 19:58


الخبز الجزائري المطلوع

الخبز الجزائري المطلوع 101162164599312559

المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة
نخلط
السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ
بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص
بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوت
مشرفة نادي الشعر و الخواطر و عذب الكلام
مشرفة نادي الشعر و الخواطر و عذب الكلام
الياقوت


عدد المساهمات : 467
إنظم للمنتدى : 29/12/2008
البلد : الخبز الجزائري المطلوع 80377610
انثى العمر : 38
الموقع : https://elkonouz.yoo7.com
المزاج : الخبز الجزائري المطلوع 2610
الهواية : الخبز الجزائري المطلوع Writin10
المهنة : الخبز الجزائري المطلوع Office10
التوقيع : الخبز الجزائري المطلوع 15781610

الخبز الجزائري المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري المطلوع   الخبز الجزائري المطلوع I_icon_minitime2011-05-23, 20:24

شكرا عزيزتي هذه طريقة جديدة بالنسبة لي الله يعطيك العافية منكم نستفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elkonouz.yoo7.com
youyou
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
youyou


عدد المساهمات : 211
إنظم للمنتدى : 05/07/2011
البلد : الخبز الجزائري المطلوع 80377610
انثى العمر : 28
الموقع : https://elkonouz.yoo7.com
المزاج : الخبز الجزائري المطلوع 110
الهواية : الخبز الجزائري المطلوع Swimmi10
المهنة : الخبز الجزائري المطلوع Studen10
التوقيع : الخبز الجزائري المطلوع 15781610

الخبز الجزائري المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري المطلوع   الخبز الجزائري المطلوع I_icon_minitime2011-07-09, 00:48

الخبز الجزائري المطلوع Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.starmaghreb2.net
 
الخبز الجزائري المطلوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكنوز الجديدة :: نـــادي الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: